8 800 555 86 82
Заказать звонок
Наверх

Светодиодные линейки - освещение XXI - века

18.09.2010

Гибкие светодиодные линейки (led – ленты)– это комплексное и креативное решение, позволяющее осуществлять как традиционные, так и нестандартные задачи, связанные с led – подсветкой и led – освещением. Светодиодные линейки представляют собой многослойную ленту, в которую вмонтированы сверхяркие светодиоды SMD. Герметичные светодиодные линейки изготавливают из диэлектрической подложки, тонкого медного проводника и силикона. Как правило, крепятся светодиодные линейки на пластиковых держателях или двусторонней липкой ленте. Чаще всего светодиодные линейки вмещают 9, 12 или 18 светодиодов.

Светодиодные линейки могут быть использованы в сложных конструкциях и на труднодоступных участках, исполняя роль декоративного освещения как внутри помещений, так и на улице.

Достоинства и преимущества светодиодных линеек

Одним из главных достоинств, которыми обладают светодиодные линейки – безопасность эксплуатации, которая обусловлена их низким энергопотреблением. В этой связи светодиодные линейки становятся не только уникальной конструкцией для украшения интерьера, но выгодной и эффективной энергосберегающей технологией. Светодиодные линейки малогабаритны (прим. – 2,5мм высота, 8 – 10мм – ширина), что позволяет «скрывать» источник освещения в узких нишах подвесных потолков (достаточно ширины ниши всего в 2 – 3см). Очень часто светодиодные линейки используются в качестве различных «закарнизных» подсветок. Размещаются светодиодные линейки и вдоль плоскости перил, ступеней лестниц, для создания контурной led - подсветки мебели.

Уникальные свойства спектра излучения, которыми обладают светодиодные линейки, в частности, широкий угол излучения светодиодов (до 120º) позволяют создать эффект «объемного» и ровного света уже в 4 – 5 см от его источника. Так светодиодные линейки позволяют дизайнерам и проектировщикам отказаться от громоздких конструкций гипсокартонных потолков и использовать многоуровневые системы даже в стандартных квартирах, где высота потолка не превышает 2,5м.
Светодиодные линейки – стабильный элемент системы освещения, обеспечивающий работу в течение длительного срока эксплуатации (расчетный период службы – 30 000часов). Помимо высокой надежности, светодиодные линейки не излучают в процессе эксплуатации вредного для здоровья ультрафиолетового и инфракрасного излучения, сохраняя при этом высокую насыщенность и чистоту цвета. Благодаря тому, что светодиодные линейки не излучают света в УФ и ИК диапазонах излучения, исключается порча, выцветание и перегрев ценных предметов интерьера. Компактные размеры светодиодных линеек позволяют встроить их практически в любую витрину или стеллаж, а отсутствие излучения тепла делают практически незаменимыми для подсветки барных стоек и витрин с продуктами питания.
Светодиодные линейки, в отличие от альтернативных источников освещения, и, прежде всего, всевозможных ламп, используемых в светильниках, не требуют замены источника света.

Монтируются светодиодные линейки на поверхность несущих конструкций быстро и абсолютно безопасно, причем монтажных отходов практически не остается. Светодиодные линейки режутся, что оказывается очень удобным при создании сложных контуров, где присутствует зависимость от габаритов или рельефа.
В процессе создания световой композиции светодиодные линейки могут быть использованы и для локальной подсветки, и в качестве фона и др. Светодиодные линейки доступны в основных цветах палитры, что, опять же, создает дополнительные возможности для полета воображения дизайнера. Светодиодные линейки, в которых могут быть использованы разные типы rgb – контроллеров, позволяют варьировать и гибко управлять яркостью подсветки, глубиной цвета и пр. RGB – светодиодные линейки с моно и 3 – х кристальными светодиодами и rgb – контроллерами позволяют воплотить в жизнь огромное количество спецэффектов (мигание, плавный перелив света, бегущая волна и т. д.). Так светодиодные линейки открывают принципиально новые возможности и для рекламной индустрии. Светодиодные линейки способны создать удивительный эффект при подсветке прозрачных поверхностей (акрил, оникс, стекло…), сообщая окружающему пространству ощущение праздника, а возможно - и идеальную обстановку для релаксации. Светодиодные линейки, работающие на rgb – светодиодах программируются в соответствии с индивидуальным сценарием под конкретную задачу и с учетом специфики помещения.

Товар недели