Надежное архитектурное освещение

8 800 555 86 82

+7 831 260 10 87

Одна лента для решения всех задач!

21.02.2022

Друзья! Компания MAKSILED представляет вашему вниманию – новый уникальный продукт: универсальную светодиодную ленту ML-R140-2835-SA-MULTI-x-S, рабочую мощность которой можно изменять под свою задачу.

Это оборудование является оригинальной разработкой инженеров нашей компании, другой светодиодной ленты с аналогичным функционалом на рынке светотехники на текущий момент не существует.

Оптимизируем работу и экономим с MULTI-лентой.

Лента уже сейчас активно востребована нашими клиентами, занимающимися внутренней подсветкой интерьеров, потолков, конструкций и торгового оборудования.
Рассмотрим пять основных причин, почему MULTI-ленту так ждали наши покупатели.

Причина 1. Возможность реализации индивидуальных проектов - под разные потребности заказчиков. Новая лента, по сути, позволяет руками любого монтажника осуществлять на месте световой инжиниринг – подбирать требуемый вариант мощности в диапазоне от 3 Вт до 21 Вт и, соответственно, задавать вариант освещенности. Более того, в процессе эксплуатации ленты можно осуществлять переключение мощностей без использования контроллера/диммера.

Причина 2. Упрощение процесса закупки и работы в целом – достаточно иметь на складе один тип ленты для решения всех основных задач. В ассортименте – самые востребованные для интерьерных подсветок световые температуры: 3000 К (теплый белый свет), 4000 К (естественный белый свет), 5000 К (холодный белый свет). Напряжение питания ленты 24 В, что наиболее функционально для проектов интерьерного освещения - когда на потолки или другие конструкции монтируются длинные световые линии, а значит требуется снижение токов.

Светодиодная лента MULTI в теплом свечении (3000 К)

Светодиодная лента MULTI в нейтральном свечении (4000 К)

Светодиодная лента MULTI в холодном свечении (5000 К)

Светодиодная лента MULTI в теплом свечении (3000 К)

Светодиодная лента MULTI в нейтральном свечении (4000 К)

Светодиодная лента MULTI в холодном свечении (5000 К)

Причина 3. Выполнение задач по подсветке в короткие сроки и экономия ресурсов – денег, времени и сил: не нужно ничего докупать и перенастраивать в случае ошибки с предварительными расчетами или при их отсутствии. Не нужны образцы и примерки – разные варианты освещения можно сразу продемонстрировать и выбрать итоговый прямо на объекте.

Причина 4. Максимально долгая служба выполненной подсветки – новая лента ML-R140-2835-SA-MULTI-x-S оснащена светодиодами SAMSUNG с большим запасом ресурса. Поэтому даже на максимальной мощности лента при правильно проведённом монтаже может работать множество лет без потери яркости и качества свечения. На продукт дается беспрецедентно долгий для светодиодной ленты гарантийный срок – 5 лет.

Причина 5. Да, как ни банально, финансовая экономия. Во-первых, лента объединяет в себе всю совокупность востребованных мастерами по установке светодиодного оборудования характеристик и преимуществ, но при этом имеет очень демократичный ценник. Во-вторых, световая эффективность ленты соответствует значению 140 Лм/Вт (при световой температуре 4000 К, с учётом потерь на токоограничивающих резисторах). Получаем экономию электроэнергии при высокой яркости диодов. А их большое количество (140 шт./м) дает сплошную световую линию, которая будет освещать помещение, мебель или оборудование долгие годы.






















Стабильное, равномерное и яркое свечение – SMD светодиодов SAMSUNG (140 шт. на метр).

Выбираем мощность.

Итак, главная особенность ML-R140-2835-SA-MULTI-x-S в том, что она работает при разных мощностях – при монтаже можно сразу на месте проверить 7 вариантов и выбрать подходящий по техническим и эстетическим параметрам.

Демонстрируем наглядно. На конце ленты не два вывода, как обычно, а четыре:




















– один общий «плюс» для подключения ленты (черный провод) и еще три, подключая которые - попеременно или в сочетании – изменяем мощность ленты.
Подключив первый контакт (синий провод) получаем ленту мощностью 3 Вт,
подключив второй контакт (красный провод) – активизируем свечение мощностью 6 Вт,
третий контакт (зеленый провод) обеспечивает работу ленты на 12 Вт.

И это еще не все! Подключаем контакты одновременно (через клемму или скручивая их), комбинируя их сочетание, получаем суммированную мощность.

Иначе говоря:
синий провод плюс красный дают свечение мощностью 9 Вт (3 Вт + 6 Вт),
берем синий и зеленый – получаем 15 Вт (3 Вт + 12 Вт),
красный и зеленый равно 18 Вт (6 Вт + 12 Вт);
сумма всех контактов дает на выходе максимальную мощность ленты 21 Вт (3 Вт + 6 Вт +12 Вт).

Итого – 7 значений мощности, а значит яркости свечения для соответствия задаче подсветки.
Таким образом, вы можете закупать одну универсальную ленту и подбирать вариацию подключения.


– 3 Вт

– 9 Вт

– 15 Вт

– 21 Вт

Несколько вариантов свечения при выборе разной мощности MULTI-ленты

Управляем светодизайном.

Зачастую на объектах возникают не запланированные заранее изменения конструктива, связанные с особенностями строительства или коррекцией желаний заказчика. Сделанные заранее расчеты светодиодного оборудования теряют актуальность. В этом случае требуется замена/докупка блоков, проводов и дополнительного оборудования. При использовании ML-R140-2835-SA-MULTI-x-S ничего докупать не нужно, достаточно просто поменять подключенные контакты на ленте и добиться подходящей мощности – пробуя ступеньки в 3 Вт, чтобы все стабильно работало с одним контроллером и с одном блоком.

Свободы действий добавляет и возможность подключения этой ленты до 10 м с одной стороны*.

Поскольку на плате ленты диоды расположены с высокой частотой, то при установке MULTI в профиль высотой 1,6 – 2 см можно добиться эффекта абсолютно непрерывной световой линии. При этом выбираем вариант ее яркости – в зависимости от выбранной мощности.

Отдельно отметим, что в самом приглушенном варианте – при 3 Вт – свет будет столь же качественным: непрерывным и мягким, без пятнения. Добиться такого эффекта большинством лент низкой ваттности, представленных на рынке, невозможно, поскольку низкая мощность обычно достигается малым количеством диодов на метр.

Совсем иначе в нашей ленте, где 140 высокоэффективных чипов в 1 метре работают при любой мощности, начиная от 3 Вт.

Регулируем мощность MULTI-ленты.


Как и любую другую ленту, MULTI можно диммировать стандартным способом. Например, при подключении ленты на 9 Вт, можно регулировать яркость в диапазоне от 0 Вт до 9 Вт.

Но MULTI лента - это и возможность менять силу освещённости в процессе эксплуатации без использования контроллера или диммера. Регулировка осуществляется с помощью релейного переключателя или обычного бытового выключателя. В частности, поставив его на три положения, можно менять диапазон мощности ленты от 3 до 21 ватт. А если поставить двойной выключатель, можно экспериментировать с тремя вариантами мощностей и освещенности. Преимущества такого варианта перед диммированием, в процессе которого свет подается импульсами, в отсутствии строба (мерцания).

*При выборе мощности ленты 3 Вт и 6 Вт (исходя из тока нагрузки до 3 ампер на линию).

Продляем удовольствие…

… от использования качественного света. Ресурс используемых в MULTI-ленте светодиодов SAMSUNG рассчитан с огромным запасом (номинальный рабочий ток светодиодов составляет 80 мА). Тогда как даже при максимальной мощности ленты 21 Вт диоды реально работают только на 45 мА. То есть чипы нагружаются не более чем на 60%. Нагрузка кратно меньше при использовании ленты на низких мощностях – 3, 6, 9, 12… Вт.

Следствия этого технического преимущества:

  1. Лента имеет высочайшую световую эффективность до 140 Лм/Вт и светопоток до 2900 Лм/м. Кроме того, поскольку в «стосороковой» ленте на 24 В последовательно размещено не 6 диодов (как в стандарте), а 7 диодов, то и яркости при тех же энергозатратах получается на 15% больше. Данные подтверждены официальными производственными замерами, содержащимися в сопроводительной документации к ML-R140-2835-SA-MULTI-x-S.
  2. Долгий срок службы без деградаций, стремящийся к неограниченному при использовании ленты на малых мощностях. 5 лет – это лишь срок официальной гарантии, ресурс ленты значимо выше.

Область применения MULTI-ленты очень широкая. Подсветка потолков, торгового оборудования, конструкций, ниш, мебели, основное освещение внутри помещений, светодизайн и нестандартные решения. – Например, контражурная подсветка, когда требуются красивые сплошные световые линии с малой силой свечения на невысокой мощности.

Для реализации любой из этих функций, в том числе внутри одного проекта, достаточно иметь одну универсальную, надежную, высокоэффективную ленту ML-R140-2835-SA-MULTI-x-S.



Светодиодная MULTI-лента поставляется катушками по 5 метров, приобрести можно отрезок кратно 1 метру. Минимальная кратность реза ленты при использовании – 5 см.



Товар недели